Недоумь

Ну скажи какой спрос с мертвеца?
Помнишь Серж, тот кабак на углу?
Я ещё зарядил тебе в нос,
И платок кружевной ты извлек.
И в него алой кровью сморкнул.

Мы якшались с тобой на ножах. 
И любовь стяжали с округи.
Робких дам что мешало нам брать?
И меж дел почитывать Юнга.

Парой фраз возбуждённых пить кровь.
И натягивать слякоть вагин.
Что ещё на земле так грешно?
И так сладко для страстных мужчин.

А теперь, наши тени и мрак.
Удовольствий, печаль и тоска.
Краткий миг, жалит жалом ножа.
И нам нечем больше дышать.

Так что друг нам уныние - бог.
В этой чудной стране из букв.
Наши зрители чёрти кто.
Глянь, ещё один к ним примкнул.

Ты заметил?
В глазах его...
Только недоумь да порок.
Заскрипел песок на зубах.
Наворованный, золотой.

Перед ним разверзлась тропа.
Лунный блик отразился от скал.
Шаг за шагом всё ближе плоть.
И язвительней душ оскал.


Рецензии