Попал в филармонию я

Попал в филармонию я в воскресенье -
до классики всё же дорос.
И могут ли скрипки поднять настроенье,
отвечу на этот вопрос.

Но нет, эта музыка не для забавы
и может заставить грустить.
Как ей удаётся воспитывать нравы,
у Моцарта лучше спросить.

И ты, оказавшись на этом концерте,
звучание струн оцени.
Кого-то, быть может, от мыслей о смерти
помогут избавить они.


Рецензии