День рождения-праздник Солнца. Именинная песня

 День рожденья -
Праздник Солнца,
Солнце в праздник -
Это ты!
Улыбается в оконце,
Дарит золото мечты.

День сегодня необычный,
Пусть любой,
Но воскресенье!
В это день
Малыш отличный
Огласил своё рожденье.

Вся природа заискрила,
Засияла, заиграла -
И тогда нам ясно стало -
Этот день -
Всему начало.

Каждый год
В сей день чудесный
С неба ангелы слетают
И поют во славу песню,
С днём рожденья
Поздравляют.

Ты родился - появился,
Потому и день особый,
Над тобою светом взвился
Ангел твой -
Хранитель добрый.


Да!
Хранит тебя и дом твой
Серафим золотокрылый
И несёт тебе здоровье,
Счастье, радости и силы.

День рожденья!
День рожденья!
День рожденья -
Праздник счастья!
Нам приносит
Наслажденье -
Настроенье -
Упоенье
Детства милое
Участье.




Продолжение темы:

"Новорождённому. Ты родился на свет, словно ангел спустился"

  Ты родился на свет, -
Словно ангел, спустился,
Чтоб оставить свой след
На земле появился.

С первым криком земным -
Провидением небесным,
Сразу стал нам родным,
Славным, самым чудесным.

С днём рождения твоим
Всюду ангелы вились -
Папы с мамой черты
В тебе появились.

И в крестины твои
Всюду ангелы пели
И махали крылами
Над тобою в купели.

Вырастай, мой малыш,
Крепни духом и телом,
Ты пока крепко спишь
И лопочешь меж делом.

Кем ты вырастешь, чадо,
Улыбаясь на веком?
Приноси людям радость,
Будь всегда человеком!
             10июл15


Рецензии