Кто вспомнит их дела
почти не греют кожу и металл доспехов
В высь неба улетают искры
сливаясь с звёздами стальными
Рассвет уж близок
копья и щиты пока что отдыхают
Мечи наточены и лошади не кормлены для злости.
Заря близка, вот горизонт светлеет
И заскрипели, загремели, лязг, ржание коней
Движение пошло, войска ещё живые, храбрые пока
в горячей крови скоро будут биться
И меч войдёт легко, и не сломается копьё
пробьёт кадык избавив от предсмертных криков
А мёртвых будут победители сносить
в огромный кровоточащий курган
И птицы чёрные из мяса будут жилы клювами тянуть
Кто вспомнит их дела и мысли неизвестные потомкам
и проклянёт, и воспоёт победы прошлых доблестных столетий?
Свидетельство о публикации №116061901696