Рождение реки

Ручей на склоне гор родился.
По склону путь его продлился.
С песней девичьей с горы стекает.
Тихо песню подпевает.


Бежит ручей среди камней.
С водою новою становится полней.
Рекой в долину выбегает.
Чуть русло на мели меняет.

Вот стала из ручья река.
Вдали расширив берега.
Путь продолжает свой спокойно.
Стоят по берегам деревья стройно.

Овраг заполнила водой.
Лужок с некошеной травой.
По берегам стоят берёзы.
Их поливают летом грозы.

Реку водою наполняя.
И берега чуть расширяя.
В полях и по дороге воды бродят.
Над нею и мосты возводят.

Местами укрепляют берега.
Чтоб не размыла их река.
Вот на реке плотина стала.
Чтоб электричество давала.

Свой долгий путь шла величаво.
И скажем все реке мы, браво.
С препятствиями бег покончен.
У моря путь её закончен.


Рецензии
Прекрасно!!!!!

Лариса Белоус   04.07.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Удачи Вам в творчестве.

Станислав Скибневский   04.07.2016 16:17   Заявить о нарушении