девушка из окна

девушка из окна.
говорит со мной.
каждый день одна
в полутьме с луной.

каждый день в ночи
говорит о том,
почему молчит
за пустым столом.

девушка из окна.
зажигает свечи.
а бокал вина
поможет пережить вечер.

сигаретный дым
пропитает пространство.
я уйду пустым
в чужеродный мир пьянства.

девушка из окна.
плачет под вечер.
каждый день одна.
ждет той самой встречи.

ну, а я - стою.
и томлюся взглядом.
как ее - мою
жажду видеть рядом.

девушка из окна.
напевает хмуро.
а в глазах видна
боль ее амуров.

запустили стрелы,
не подумав даже.
комнатные стены
все в чернильной саже.

будто грянул взрыв.
или может, пламя?
я ее забыв,
потеряю память.

слышал как вчера
заиграло кантри.
видимо, пила
антидепрессанты.

потому что так
проще ей живется.
омрачает мрак,
а внутри все рвется.

а еще был крик.
дикий. то звериный?
на какой-то миг -
она невредима?

девушка из окна?
больше ее не видел.
может быть, она
обрела обитель?

девушка из окна.
пусть найдешь ты радость.
пусть тебя
не настигнет старость.

девушка из окна.
ну, куда пропала?
буду верить, что
счастье отыскала.


Рецензии