***
А тут-мягкий знак!
Нельзя об него
не споткнуться никак.
Я снова и снова
Читаю слова,
От мягкого знака
Болит голова.
Пускай он уходит,
Стоять здесь нельзя,
Он лишний, ненужный,
Ведь правда, друзя?
"Друзя"? Почему?
Нет, неверно, не так,
Вернись-ка назад,
Удивительный знак!
Я понял, зачем ты
За буквой стоишь,
Как будто бы в прятки
Играет малыш.
Нашел я тебя,
Выходи, "Туки-так"!
Без мягкого знака
Нельзя нам никак!
Свидетельство о публикации №116061901582
Ирина Ильницкая 28.06.2016 17:56 Заявить о нарушении