Кредо по жизни

-  БЫТЬ  САМИМ СОБОЮ!
Мир суеты забыв, горечь утрат испив;
загадками и тайнами наполнена душа
и скорбь, обиды постараться бы
забыть, их во спиралях  Времени,-
все!-  утопить...
 Жизнь вечная Природы милой  так
удивляет и магнитом тянет к  себе.
  Мне мир цветов так близок и 
понятен, приятнее писать о них-
Цветах любимы- песни и стихи!
  Сомнения гнетут и тянут вниз,
но нужно : собраться и 
сопротивляться лени, сну и
дрёме летней!
  Ток  чувств  и мыслей удивляет и
позабавит так.
  Но  грань  отчаяния  ранит душу.
Страдания и боль тупая  снова тебя
находят, куда ни прячься?
  Самоуверенность с   тщеславием
- глупы, смешны, наивны!
  Мне более понятней - изменение
пред Новым днём, - зарёю ранней,
с их птичьм пеньем и озареньем
звёздным, поздним...
   Благоговение пред жизнью
тленной, с заботами мирскими -
радость душе приносит и  благо-
дарность  в мыслях и молитвах.



  19 июня 2016г
(на ТРОИЦУ)
илл.- арт фото от автора


 

 


Рецензии
Спасибо Вам,за стихи,Евгений!
Прекрасные Ваши Фото-снимки!
А портрет-изумительный!

Лариса Климова 2   28.06.2016 19:46     Заявить о нарушении
Лариса!
Искренне рад визиту.
Благодарен за отзыв.
Дай Бог ВАМ-
удач в творчестве и
больше читателей на
страничке!

Евгений Снежин   30.06.2016 17:03   Заявить о нарушении
Жду Вашего Визита на Страничку!
С добрыми пожеланиями!Чайка.

Лариса Климова 2   01.07.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.