Смех сквозь слёзы или на границе с войной

 Глебу Логану

Верно всё. Дрогнет палец на кнопке,
И поминайте Москву, Вашингтон.
Хватит возиться у ядерной топки,
Лучше послушайте свой камертон.
Бомбы давно расчленяют планету,
Флаги союзов трепещут, бубнят.
Словно летит к нам на скорости света
Бомбардировщик с отарой ягнят.
Всё с напряжением видится, бредом.
Только вояк то, не Бог научил.
Шёл я недавно из кузницы с дедом,
Тот из напильника штык наточил.
Я говорю, а к чему подготовка,
Что за беда наступает на нас?
Он отвечает важно и ловко:
- Это защита от всяких зараз!
Ну, перепрыгнул забор у соседа,
С хохотом сел я бочком на скамью.
Значит, заочно куётся победа -
Каждый пойдёт воевать за семью.
Эта заметка, тоже наука
В массе отчаянных прошлым людей.
Было бы лучше стреляться из лука -
С ярым противником мирных идей.


Рецензии
"Было бы лучше стреляться из лука -
С ярым противникам мирных идей."

- Точно подмечено. Но лучше, всё же, решать неурядицы спортивными соревнованиями. За теннисным столом игрой в пинг-понг, например. Или за шахматной доской ...
С уважением.

Андрей Жигайлов   19.06.2016 18:36     Заявить о нарушении