Саласпилс

Забыли датчане,поляки и венгры...
А может евреи?А мы?
Кого мы спасали?Спасали Советы?
Забыть и простить всё смогли?

Забыли "Крест грома" и "Стражей порядка"?
Европа едина?Ну чтож?
Простили и мы?Нет наверное жалко
Детей что пустили под нож.

Опять там "свобода".Свобода нацистам!
Травой заростаёт земля.
И камень крошит.И на кладбищах быстро
Построят наверно?А зря!

Во всём виноваты наверно Советы?
Европу спасала она?
О,память забытая!Где ты при этом?
А может забыли вы зря?

Построят!Наверное "лучших"  вдруг вспомнят
С эмблемами тех палачей,
Что рядом с ухмылкой зверинной стояли
У тел или адских печей!

2002 год


Рецензии