САМ

Как быстро жизнь листает календарь,
Мгновенно,- прошлое,- деньки все поглощает.
И, как ты не вертись, замшелый сударь,
Не тормознуть, так было и всегда бывает.

Когда ты молод, дней, хоть, пруд пруди,
Их много, как во рту зубов
И жизнь огромна впереди,
Больной зубок ты рвать готов.

Когда уже за пятьдесят
И прыть свою ты растерял,
То, сожалея, смотришь ты назад:
Как далеко от детства ушагал;

Как много нужного ещё не сделал;
Профукал время, силушку растратил;
О том бежит что, времечко, не ведал
И, точно кур, сам во щи угодил.

Зубков во рту уж не осталось
И белый свет, порой, не мил.
Ты издевался, время отзывалось,
Сосуд ты жизни, походя, разлил.

Так многих пожирает время,
Уходят часто, не пожив,
Петух когда не клюнул в темя
И сам Господь не вразумил.

                19.06.16 
 


Рецензии
САМ,конечно,Игорь-САМ
растёр время по усам.

Зря-не зря век пробежал?
Мне его ни чуть не жаль.
Ходишь,думаешь,живёшь,
воду пьёшь и хлеб жуёшь?
Будь любимым и здоров
-не терять бы крышу кров,
ну, а мы-безусые
потерять ВАС трусили.
Кланяйся помощнице
явной-не заочнице.-С уважением.-Л.

Людмила Николаевская   30.06.2016 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.07.2016 05:14   Заявить о нарушении