Я тороплю не время, а события

Я тороплю не время, а событья,
Которые быстрей умею жить.
Чем мне подарены заветные открытья
Задолго, как их всем дано открыть.

Я с трепетом тот навык обретаю,
Его желая близким передать,
Не от того, что дальних презираю,
Но дальним душу словом не понять.

Я не избалован предложенной судьбою,
Но не внимателен к ней с самых юных лет,
А потому не цел наедине  с собою,
И не наполненный, когда пробоин нет.


Рецензии