Ссора

Друг друга мы теперь не понимаем
И потому так часто обижаем...
Вот и опять поссорились с тобой
И снова из-за ерунды такой!

Ну что вспылил, скажи, и есть не стал?
Зачем свой гонор глупый показал?
Устали все - не только ты один,
Мы тоже поскорее лечь хотим,

Немного выспаться и хоть во сне забыться,
А то с утра всё снова повторится-
Забот полно, и время поджимает,
А нам всегда чего-то не хватает...

То денег нет, то дети далеко...
В разлуке с ними очень нелегко.
Вот младшенького что-то долго нет-
Спать не ложусь, не выключаю свет.

Ну как уснёшь,-ребёнок не пришёл,
С друзьями, знаю, погулять пошёл,
Но сердцу не прикажешь- оно ждёт,
Оно тревожится, но сын вот-вот придёт.

А как мечталось лечь пораньше спать,
Ведь утром старшего в дорогу провожать.
Его собрать мне нужно, накормить-
Перед дорогой с ним поговорить.

Ты не глупи-себя, меня не мучай-
Сейчас совсем не подходящий случай.
И тоже на исходе мои силы,
И успокоиться тебя я попросила...

А ты меня не хочешь понимать,
Зачем ,скажи, ты дуешься опять?
Лекарство пьёшь, дверями громко бьёшь,
Иль ты от этого не устаёшь?

Всё почему-то плохо у тебя,
И ты во всём плохое только видишь,
Хорошие мальчишки у тебя...
Ну не уже ль ты этого не видишь?

Зачем ,скажи, на нервы капать всем?
Сейчас, конечно же, полно проблем,
Но всё пройдёт, и новый день придёт-
И снова радость и удачу принесёт.


    2000г.


Рецензии