И звенит тишина...

Над тёмным лесом серпик луны
Вырезан в безмолвие ночи.
Как хочется видет светлые сны...
Что мне они напророчат?
Ветер качает свою колыбель,
Мерно баюкая звезды,
Туч белобоких разрушив купель,
Воя протяжно и грозно...
Звенит тишиной темноглазая ночь,
Прощаясь навечно с вчера.
Ушёл старый день беззастенчиво прочь,
Ушёл, пропав навсегда...
Шуршит старый лист, улетев от ветвей,
Упав, словно поступь кота.
Его, подхватив, уносит ручей,
Посолонь тихо кружа.
Где-то в кустах вскричит козодй,
Взлетит потом, выдав себя.
Запрячется, будто разбойник лихой.
И снова звенит тишина...


Рецензии