Дождаться звезды

Гроздьями звезд горят небеса,
Тихий ветер играет травой.
Растущий месяц направил рога
На встречу с Полярной звездой.
Но тихую негу нарушат шаги,
И чьё- то тело в траву упадет.
Зачем этот юноша в поле лежит?
Что ищет и что от неба он ждёт?
Каждую день он встречает закат,
Лежит в траве, как мертвец неживой.
Не отрываясь, смотрят глаза,
Что- то пытаясь найти над собой.
Горизонт обелив, забрезжит рассвет
И звёзды начнут в прятки играть.
Парень исчезнет, его будто нет,
Чтоб к темноте вернуться опять.
Будет он снова лежать в тишине,
Смотреть в небеса, ожидая внизу.
Пока не увидит рядом в траве
Упавшую с неба звезду.


Рецензии