Ангелы

Я не герой, отвагой не блистал.
Не мой удел- творить изобретения.
Страной не правил, в космос не летал,
Не создавал духовные движения.

На малый век мой нет огромных бед,
Кому сказать спасибо- я не знаю...
Какой нибудь сухой столетний дед
Меня из за спины оберегает.

Быть может это юный ликвидатор
Хранит и защищает мой народ,
Который в двадцать посетил реактор
В Чернобыле, не зная, что умрёт...

А может жертва страшного маньяка
Убитая в мученьях в ночь глухую.
Или погибший в газовой атаке
В первую мировую...

Нам все невзгоды будут по плечу.
Такой удел у русского народа.
Я в корне русский и меняться не хочу,
Свербит внутри бунтарская порода.

И сколько их, ни как не посчитать,
Закончивших жизнь свою в страданиях.
У них теперь Россию охранять
Одно незаменимое задание...

Каких бы разных пакостей не нёс
Неумолимо- твёрдый ход истории,
Бежит любой, поджав свой хвост,
Ведь спорить с русским- дело непростое.

Я знаю, они нас оберегают,
Чтоб жили мы недОжитое время.
Над нами эти ангелы летают,
Неся своё заботливое бремя...


Рецензии