Я не хочу, чтоб ты меня узнал...
В толпе средь женщин, проходящих мимо.
Узнав, не тщись, давая мне сигнал --
Слепа / спешу / устала / нелюдима.
Невелика потеря тот форпост,
Без боя сданный -- и без пораженья!
Запамятуй -- будь гениально прост.
А для меня и это не спасенье.
Мне б опыт мой лет десять так назад
Пришелся кстати с трезвостью рассудка --
Ни грез, ни слез; ни ссадин, ни засад,
Ни траты золотого промежутка!
Иди своей дорогой, дорогой
Не друг (увы; по счастью, и не враже).
Покой. Мне очень нужно на покой!
Но он -- не ты, мне и не снится даже...
Свидетельство о публикации №116061901098