Ребёнок спал...

  Ребёнок спал, и жизнь казалась вечной
  И невесомой... Скорыми шагами
  Куда- то торопился поезд встречный
  Да мамины часы в кармане.

  С улыбкой нежной, искренне- лукавой
  Те сны я видела в окно вагона,
  И пели голоса родной дубравы,
  Как будто убаюкивая годы.

  А там, в зелёных далях, словно в дымке,
  Струилось утро робкою прохладой.-
  Но лишь иллюзия, прозрачный миф
  Души незнающей и малой.

  И было так забавно просыпаться
  Под звуки станции и суеты.
  И снова жизнь казалась счастьем,
  И снова тикали часы...


Рецензии