Здравствуй, прозрение

Хочешь о важном? Давай о важном...
Но, что б мы с тобой не говорили-
Разговоры- не так уж и страшно,
Как в двадцать сгорать от лейкемии.
Простые слова никак не помогут
Вернуть всё, что всеми давно позабыто-
Добро для безумных, безруких, безногих,
Как червь изничтоженно, смято, забито.
Потеряны в памяти закоулках
Любовь-так до гроба, радость- до слёз...
Отныне в серых, сырых переулках:
Драки- до гроба, радость- от доз...
Смотри что вокруг! Телевизор отравит
Счастье от первого свежего снега,
Исчернит, изгадит и сверху придавит
Кадром убитого человека.
Не бойся калек, они не страшны,
И не унизительно, что он калека.
Страшно, когда калека души.
Ему никогда не стать человеком...
Зачем эта жизнь, не дающая жизни?
Зачем- в сотый раз вопрос я задал-
Солдатик, долг отдавший отчизне,
Который он даже не занимал...
Зачем для кого- то детсадик по блату,
А где то дети ютятся к стенам прижавшись?
Зачем для одних создают VIP- палаты,
Другие же мрут, докторов не дождавшись?
Нам нужно взять важное направленье,
Идти твердым шагом, пламя неся.
Пора принимать боевое решенье-
Весь мир изменять, начиная с себя...
Нам надо быть лучше, смелее, сильнее,
Чтоб жить без Бесланов, Чернобылей, Курсков...
Чтоб громче кричать, кричать не робея:
Я- РУССКИЙ! Вы слышите- РУССКИЙ!!!


Рецензии