Пред сечей

Снова полюшка чистого гладь
Обагрит кровь горячей струёй.
Снова тьме людей умирать,
Устилая траву собой.
Запоют сотни стрел на лету,
Смерть взывая на помощь себе,
И рука прикоснёться к копью
И ощупает меч на бедре.
Ярило глядит свысока,
Чует батюшка сечу внизу.
И слетается тьма воронья,
Пир грядёт тому воронью.
Грянет рог, возвещая бой.
Страх потухнет в азарте резни.
Зверь внутри, зверь всегда с тобой,
Свежей кровью его разбуди.
Слышны стоны и храп коней,
Громкий крик, лязг стали о сталь.
Накрывает тебя сильней
Ярости правой вуаль.
Не пробить вязь твоих рун,
Что жена на груди написала.
С тобою отец- Перун
И не ждёт тебя тёмная Мара.
Уж давно затуплен меч,
Щит давно копьём пробит,
Но конца этой битве нет,
Видно мало народ побит.
Видно мало лежит врагов,
Немигающий взгляд застыл.
И багряня жаркая кровь
Над полем туманом парит.
Ты вернёшься к себе домой,
Чур который оберегал.
Обнявшись с колдовкой-женой,
Ты почувствуешь, как устал...


Рецензии