Три Сестры 148-й КремКрес

    "...Память-зверь Салтычихой бушует во мне"...
        АБЕЛЬ АЛЕКСЕЙ 1 "Сумеречное"
              www.stihi.ru/2016/06/13/7795

                1
Память с Совестью, как близнецы рождены.
Их порой перепутать возможно.
Это - дружный дуэт, и от их tet-a-tet
Сердцу больно и горько-тревожно.

У кого Память спит, в том и Совесть молчит:
И живёт он в довольстве дебильном.
В ком дуэт запоёт - ночь без сна проведёт
И в день вступит совсем обессиленным...

Те блаженны, в ком сплав чувств и мыслей, и дел
Близнецов не разгневал, ничем не задел.

      19.06.16    Гагра

                2
Есть у пары сводная сестра,
Скромница - как Золушка семейства -
С именем Стыдливость или Срам,*)
Трудится до ночи с самого утра,
Указуя - Что Добро есть, Что - Злодейство.
Если первым двум Душа ещё внимает -
Напрочь Золушку Она не замечает:
Грязная работа у Неё...
Ей Внимающим Спасение даёт.
 
      20.06.16  *)Благодарю Ромину 2 - за идею.


Рецензии
Глубокий...психологический отклик... Абель Алексей. 20.06.2016. 07:30

Владимир Мироненко   20.06.2016 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и добрую оценку. С теплом и наилучшими пожеланиями.
Твой читатель-почитатель=Вл-мир.

Владимир Мироненко   25.06.2016 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.