плач о деревне...

Здесь не душит летящая пыль.
Это воздух напоит свободой.
Иван-чай,лебеда и ковыль.
Здесь есть всё,но не встретишь народа.

Покосившихся стен серый цвет.
Провалились от сырости крыши.
Даже эхо не вторит в ответ,
И свой голос не каждый услышит.

Потому,что на сердце тоска.
Вместо крика сорвавшийся шёпот.
Под ногами чуть скрипнет доска,
А покажется будто бы грохот.

И не мало таких деревень
На Руси,что забросили люди.
Целой вечностью кажется день,
На рассвете лишь ветер разбудит.

И по пояс в высокой траве
Пробираются к дому родному
Те,кто мчался скорей улететь
И не мыслил прожить по-другому.

А состарившись,ищет покой
От ужасного цвета асфальта.
Только дом развалился родной,
Кров,заброшенный всеми когда-то.

И стоит человек-сирота,
Поседевший от возраста путник.
Слишком поздно вернулся сюда,
Слишком долго стоял на распутье.


Рецензии