Атеистическое

В моей религии не так:
В ней нет свечей, молитв и трав.
Воскресным утром не ищу
Я ход к большому алтарю.

Здесь ладан не туманит взор.
В ней нет кумиров у икон.
В ней за убийство также судят
И суд по прежнему силен.

В ней сходит многое со строк.
В ней поменяется лишь бог,
Он писан будет с малых букв
И роль его я сам приму.

Да-да, без шуток и затей,
Всевышний в мире я себе,
Лишь от меня все в нем зависит
И чистота и бунт страстей.

Нескромно всё звучит, но так
Мне проще и наверняка.
Чем святость мне искать во всем,
Мой бог пусть в зеркале моем.

Пред ним заискивать мне лень.
Служить ему смешной удел.
Он рай не может обещать,
Его я строю - это цель.

Пусть он источник неудач,
Ему я выскажу тогда,
С ним я в разладе быть могу
И гнев его я претерплю.

Он сам двумя руками за,
За то чтоб все сложилось так,
Как в этой жизни я хочу
Сейчас и сотню лет спустя.

А значит в этом весь подвох,
И лох и царь, мой этот бог.
Умен бывает, дико глуп,
Проворен - несказанно туп...

В себя я только верю сам,
Без атрибутов, сложных мантр,
Без одолжений у других,
Посредников пославши "на".

Таков мой выбор, я привык
Верить лишь в то, чего достиг,
Слепо не веровать во всё:
Со слов, с догадок, все равно...

Язык мы общий не найдем,
Мы с вами порознь пойдем,
Коль вы навяжете свой мир,
Коего к счастью я лишен...


Рецензии