Посвящение

стальная птица рассекла на два куска
четыре камеры моей фиброзной мышцы
и в бликах солнца на крыле немой оскал
голубых глаз смотрящих с укоризной
на крайне несуразный мой абрис
ведь я ничтожество в сравнении с тобою
и крик о помощи – исписанный мной лист
там в каждой строчке я ору от вспышек боли
мой дорогой добросердечный друг
маяк во тьме
и источник света
и если б не тепло от твоих рук
во тьму я канул бы как Philae и Rosetta
весь сладкий мир в сплетении волос
и вопль совести в ушах извечным эхо
мы расставались будто не всерьёз
А встреча обернётся звонким смехом


Рецензии