Бездна

Громадный, великий Сатурн
С Пучины поднялся безликой.
Я слышу печальный ноктюрн
Отпетый незримым Владыкой.

И, словно в кошмаре, я вижу,
Как кольца над Бездной кружат.
Быть может, один я услышу
Напевы межзвездных сонат...

В просторах не слышно и звука-
Безмолвна великая Тьма!
Затишья душистая мука
Прекраснее вечного сна...

Предстала кромешная Бездна,
Со взгляда сорвался Сатурн...
Одно мне теперь неизвестно:
Откуда донесся ноктюрн.


Рецензии