Палата 6

Верните меч, коня и латы
И будем биться до конца.
Из нашей вежливой палаты
В шестую засылать гонца.

Где «братство» не пустое слово.
Король на троне, грозный взгляд.
Но перед сном спокойного укола
Поставят в августейший зад.

Всех ратников: и доблестных, и смелых
По разным разведут углам.
На целый день иного нет удела
Как в домино тягаться сим мужам.

Прекрасные царевны в золоте и парче
Смирительных рубашек понадев,
Ругаются, кто громче и кто ярче
Годами в ремесле поднаторев.


Туда земного шара пол
Упрятать стоило б на век.
И чаша полная, да стол –
Живи спокойно, гордый Человек.


Рецензии