Душа
Искала в прошлом счастья след,
О, глупая моя душа
Во сне парила чуть дыша,
Куда – то мигом улетала,
И в прошлом счастье ты искала.
Душа моя мечтой жила –
Зачем же в прошлом ты была?
Там в прошлой жизни счастья нет,
Далёк и призрачен рассвет,
Обманным маяком сияет,
Как – будто встречу обещает.
О, глупая моя душа,
Во сне парила не дыша,
С небес спустилась и пошла,
Но ничего уж не нашла…
Свидетельство о публикации №116061809737