О смерти...
Я проснулась от сердцебиенья
Или, может, от стука часов.
Я почувствовала на мгновенье,
Как внутри раскаляется кровь...
Это звёздочка в небе погасла,
Это дерево отжило век,
Это в землю дождинка упала,
Это умер родной человек.
Я уже никогда не увижу
Даже бледный его силуэт.
Я уже никогда не услышу
Даже тихого слова ответ.
В горле ком, и так хочется плакать,
Я подушку сжимаю рукой...
Почему за недолгое счастье
Мы жестокою платим бедой?
А судьба продолжает теченье,
Ей до боли чужой всё-равно,
Мы живём-то всего лишь мгновенье
И не значим совсем ничего.
Мы - песчинки в бескрайней пустыне,
Мы - дождинки в просторе морском.
А невзгоды пихают нас в спины
И поЯт ядовитым вином.
Видишь, звёздочка в небе погасла,
Видишь, дерево отжило век,
Слышишь, в землю в дождинка упала,
Это умер родной человек...
~ август 1999 ~
Свидетельство о публикации №116061809623