В глотке воды...
В полёте птицы,
В зыбучей серости песка,
В желаниях одной ресницы,
Сквозит холодная тоска.
Чужой судьбы прикосновенья,
Теней досужий менуэт,
Глаголы ли, местоименья …
И кем-то вписанный ответ.
В тяжёлые листы бумаги
Торжественностью ноября
Простой законченностью саги …
Всё это зря.
В не обретённую свободу
Всё повторяется точь-в-точь:
Луна, дырявящая воду,
Зрачки, дырявящие ночь.
В сухих словах лишь шёпот листьев,
И взгляд послушней, чем рука,
И в хороводе глупых мыслей,
Пугливый танец мотылька.
И в медь вмурованные звуки
В кольце свободы влажных губ,
Взрываясь нежностью от муки
Взлетают в воздух тенью труб.
Усталость осени вплетая
В привычный серпантин дорог,
Ночь, улыбалась всех прощая,
А я не мог.
Как мир – надтреснутая дека.
В неясности сквозит итог,
Струной разрезанное веко,
Как эпилог.
В рояльной вечности сомненья,
Как в скользкой лживости зеркал
Лишь белых клавиш отраженье,
Как чёрных клавиш идеал.
Ст.Ст. Минаков.
Свидетельство о публикации №116061809571
Вячеслав Козырев 05.02.2017 20:49 Заявить о нарушении