Чужая жена

Когда мой бриг причалит,
Когда кричат "Земля!" -
Меня жена встречает
Чужая. Не моя.

Я чувством не торгую.
Я песен не пою.
Люблю её.Чужую.
Как будто бы свою.

У них с постылым мужем
Давнишний холодок.
Он пьёт. Он ей не нужен.
По бабам он ходок.

Совсем не уважаю
Гуляку-мужа я
Ему жена – чужая
А мне его - моя.

Когда я попрощаюсь
С моей чужой женой,
Когда я возвращаюсь
Из плаванья домой

Я тороплюсь с причала
Лохматый и большой
Несу цветов печальных
Жене своей. Чужой.

Но дом пустой. Бывает.
Улыбки не тая
Моя всю ночь гуляет...
Кому-нибудь - своя.

Симферополь,
18 июня 2016


Рецензии
Здорово, мне понравилось!

Елена Витальевна Шадрина   24.07.2016 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.