Пламя

Когда горит большое пламя
Костру опасно лишь одно:
Забыт, залит он будет нами
Потухнуть станет суждено.

Согреть холодными ночами
Он мог играючи, легко,
Но не вернуть его речами,
Когда пожар стал огоньком.

Когда огонь пылает ярко,
Ему нужны только дрова.
Тогда тепло нам будет, жарко,
И не нужны будут слова.

Что есть горенье и сожженье?
Чем нам помочь они смогли?
Они дают нам свет с рождения,
Согреть способны и угли.

Но как продлить это свеченье?
Как ночью пламя поддержать?
От холода найти спасение,
Когда при этом нужно спать?

Меня ещё пугает тоже,
Что может быть костёр другой,
Однако пламя у всех похоже,
И то же самое с золой.

Но более всего меня тревожит:
Костра конец пророчит дым.
Мне кажется огонь поможет
Быть человеку молодым.


21 мая 2016


Рецензии
Хорошие стихи,со смыслом. Есть над чем подумать.Спасибо. Я 7 лет жила в Воронеже.Город этот мне знаком и дорог. с уважением...

Неля Радченко   17.04.2017 19:17     Заявить о нарушении
Ах,
спасибо,
спасибо большое за приятные слова, за такой замечательный отзыв,,,

да, я очень люблю свой город

Панин Владислав   17.04.2017 23:20   Заявить о нарушении