По логике лимона, или Вечерний звонок

- Ты целовался с выжатым лимоном?
Лимон едва-едва волочит ножки.
Но хочет быть любимым и влюблённым.
Пусть хоть на вечер? Хоть на час? Немножко?..

Не удивляйся, но лимон сегодня
четыре раза поменял наряды.
Был разным, ярким, милым, вкусным, модным.
И был, конечно, золотым, как надо.

Лимончик выжат до изнеможенья.
Всем платьям, как на вешалке, болтаться...
Лимончик нежно просит разрешенья
захныкать «мур-р», прижаться и остаться...


Рецензии