Зачем, скажи, Тебе мои страдания?

      ( Отр... Романс)
            ...

Зачем,скажи,Тебе мои страдания:
Ночей бессонных до утра-тоска?
  И почему в своих Воспоминаниях
  Я вновь и вновь ищу Тебя?..

И почему терзают Сны мгновения
Давно прошедших и счастливых дней
И почему с глубоким сожалением
Я не смыкаю до утра очей?
...
Прошу:приди-обиду чувств разрушив
Будь благосклонной к прошлому Любви
И Сны мои:заполненные грустью
Прошу,со мной встречаясь- раздели.

И прогони тоску воспоминаний
Печаль и боль моих ночей-развей!
  Прошу:прости ушедших дней страдания-
  Прошу:верни покой ночей и дней...
 
...
Зачем,скажи,Тебе мои страдания?
Прошу:прости и отпусти меня!
И не тревожь Любви воспоминания
В которых Я всю ночь ищу Тебя!

Прошу:прости,прости свои страдания
И боль своей страдающей Души
И погаси в себе воспоминания
Свои обиды и печаль Любви!..

Зачем Тебе моей Души страдания?
...
...                С.В.


Рецензии