Через арку

Во дворе звук шагов утром гулок, так гулок, что арка сутулится.
Прохожу сквозь неё в переулок, а по переулку на улицу,
А по улице прямо на блюдце, что здесь называется площадью.
Этот город не хочет проснуться, наверное, городу проще так.
И дымы снов его закоптили всё небо и кажутся тучами.
Здесь о жизни давно позабыли, здесь больше не верится в лучшее.
Лишь мои каблуки бьют набатно, их звук отражается ставнями.
Город прячет глаза воровато, надеясь, что скоро устану я.


Рецензии