На страданья обречённый. стих

На страданья обречённый.

Шёпот листьев, вздох зари.
На лице улыбка, радость.
Тёплый вечер, старый друг.
Что ещё для счастья надо?
Встретиться, поговорить.
Задушевная беседа
Допоздна, ночь напролёт.
Окна гаснут у соседа.
Почему так хорошо?
Может, это ночь колдует?
Лёгкий, мягкий ветерок
Чуть касается, не дует.
В окна входит тишина.
Мир уставший отдыхает.
Наша суета его
За день дико утомляет.
Что-то делаем не так.
Изменить всё Мир стремимся,
Чтобы лучше стало жить.
А выходит хуже, злимся.
Друга провожать пошёл.
До утра чуть-чуть осталось.
Возвратился, сразу спать.
Крепче радости усталость.
Может быть, не трогать Мир.
Что к нему мы прицепились.
Может, нам себя менять,
Чтоб на зеркало не злились?
Я устал, Мир отдохнул,
Из огня вновь возродился.
Жаль не видел, крепко спал
И ни чуточку не злился.
Покалеченный людьми,
Мир для жизни нам дарёный, 
Как распятый на кресте,
На страданья обречённый.


Рецензии