С тех пор, когда написан первый стих

С тех пор, когда написан первый стих,
Полсотни лет промчались, как экспресс.
Но зуд стихосложения не стих:
То ангел что-нибудь шепнёт, то - бес.

Мой ангел Совестью силён, но он,
От беса не отвяжется ни как.
Бес ЭГОизма с плотью был рождён,
Жизнь - тела и Души судебный брак.

Душе без плоти на Земле не жить,
Плоть без Души останется мертва.
Пусть ангелу и бесу не дружить,
Но есть, где им присесть: плеча же - два.

Не круглый грешник я и не святой,
А значит: их носить до смерти мне.
Зато они не любят стих пустой:
Когда заспорят - выгодно вдвойне.

Полсотни с гаком лет писать втроём
Привыкли мы: соавторы давно.
А буду умирать - стихи сотрём:
Их что-то развелось уже полно.

Бумагу неохота истязать:
Здесь на Стихи.ре только и живут
Мои стихи, экспромты…, так сказать.
Не на бумаге, значит: не порвут.


Рецензии