Ода Поэту

               
                http://www.stihi.ru/2011/01/19/6950

    Ты мудростью-Спиноза и Сократ,
    Прекрасен, как Роденовский "Мыслитель",   
    Ты души лечишь словно Гиппократ,
    Евтерпы вдохновенный повелитель.

    Рождённый с трепетной, ранимою душой,
    Преодолев все круги дантовского ада,
    Сумел остаться ты во всём самим собой,
    И это-высшая седых небес награда!

    В пучине вечных повседневных скучных дел
    В своих блистательных, как гимн, произведеньях
    Ты совершенство юной Женщины воспел,
    Как Божий дар  и как венец Его творенья. 

    Не став судьбы своей неласковой рабом
    И сохранив души священную свободу,
    Любви прекрасною сжигаемый огнём,
    Ей посвятил свою божественную "Оду". 
               
    Как восхитительны и слог, и мысль твоя!
    Стихи волшебные читаю с наслажденьем,
    Вдыхая свежесть новоявленного дня,
    В них глубина души, в них море  вдохновенья!

    Я погружаюсь в звуки слов самозабвенно,
    И упиваюсь словно женщиной, любя,
    Сравнил бы с музыкой я их-но не с  Шопеном,
    Скорей с Рахманиновым их сравнил бы я.   

    Своею пламенной, мятущейся душой 
    Ты создаёшь неповторимые творения,
    В восторге голову склоняю пред тобой!
    В поэзии ты-яркое явление!

                ***
   
               


Рецензии
Вдохновенно, восхищённо, ярко звучит посвящение поэту! Эти чувства, мысли передались и читателю. С пожеланием добра,

Татьяна Штепа   24.09.2018 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
С благодарностью,

Борис Михлин   24.09.2018 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.