дети войны

Вы родились под грохот канонады;
Ваш первый крик был радостью для матери.
Отечество в опасности, враг наступает-защищаться надо.
Отцы и деды ваши пошли на бойся карателем.

А вы росли при взрывах и блокаду Ленинграда,
Перенести пришлось страданья и лишения...
Для вас Победа-лучшая награда,
Что победим, все знали без сомнения.

Вы голодали, замерзали,
А кто постарше-и в тылу работали.
И, наравне со взрослыми, Победу приближали
Своими силами и детскими заботами.

Живите долго, счастливо, богато
И помните-страна вас не забыла.
Как и на фронте, и вы были солдаты:
Вы детством долгожданную Победу оплатили.

Спасибо! Низкий вам поклон за это!
Враг сломлен. Что может этого быть лучше?
Желаем неба мирного и многие вам лета,
Здоровья, силы духа, радости, благополучия!

18.04.15


Рецензии