Александриты

Посвящаю Александру Сафронову

Не прячь зелёных глаз, июньское тепло,
За веером ресниц, под тяжесть век усталых,
За солнечных очков зеркальное стекло —
Открытый взгляд приветливо-лукавый...
Пока Земля кружит и жизни торжество
Не сходит с эллипсоидной орбиты,
И в бездну не летит, мне нужно лишь одно:
Зелёные глаза — александриты.


Рецензии