Твой голос возвращает в детство

Твой голос возвращает в детство,
подружка школьная моя.
От ностальгии первым средством -
воспоминания. И я

иду просторами ютуба
на звуки голоса вдали.
У девяностых мрак и ступор -
мы выживали как могли,

протаптывая к счастью тропы,
и понимая - жизнь одна.
Ты - в Сакраменто, я  - в Европе,
как обещали, быть должна.

Живу как все, пью кока-колу,
и вспоминаю о тебе.
Твой голос мне напомнил школу,
и наш одиннадцатый  "Б".

Ах, как мы были беззаботны!
А впереди была вся жизнь...
Твои божественные нотки
по памяти моей прошлись.


15.06.2016
/в коллаже использованы фотографии
из личного архива автора/


Рецензии