Угроза ядерной войны

Пока ещё мир существует,
Пока ещё люди живут,
Солнце жжёт и ветер дует,
Дни и недели идут.

Но может случиться несчастье,
Земля наша – тонкая нить,
На Землю придёт вдруг ненастье
И мгла может свет затемнить.

В один миг земля содрогнётся,
И ядерный гриб огня
Над толщей домов взметнётся,
Как нить оборвётся Земля.

Пока невозможного нету,
Пока на Земле нет войны,
Должны мы беречь планету!
Бороться за мир мы должны!

                1989 г.


Рецензии