Наша война
Два гордых чувственных солдата. -
Одну за то, чтоб рассказать
О не рассказанном когда-то.
Одну за то, чтоб вихри слов,
Раскаты мыслей, страсти взрывы
На вражий панцирный остов
Огнём направить, меря силы.
Чтоб убивая, умирать,
Стрелять, расходуя резервы,
А ослабев, не отступать,
Атакой закаляя нервы.
Охрипнув чтоб от немоты,
Краями век, от крови алых,
Свои же разглядеть черты
В чертах противника усталых.
И в тайне пламенно другой
Войны желать, где пораженье,
Где добровольный плен, покой
Ценней победного сраженья.
Свидетельство о публикации №116061800085