В погоне

Мир  изменился  из – за  денег
И, изменился на глазах.
Людьми всё ценное забыто
И, вскоре их постигнет крах.

Попрали все законы чести
И жизнь саму, в конце – концов.
Ни дня не могут жить без лести,
Начхав  на  память  праотцов.

Детей своих совсем забыли
В погоне дикой, за деньгой.
Как будто только в деньгах счастье
И, только с ними есть покой.

На всё готовы ради денег,
Порою, даже убивать.
Любовь и счастье, радость жизни,
На всё, на это, наплевать.

Как будто бес во всех вселился
И понукает, как всегда.
Или ген жадности проснулся,
Или всем правит Сатана?

Как говорят, не в деньгах счастье,
Но и без них нам не прожить.
Конечно, можно заработать
И, белоручкой не прослыть.

При этом, лучшее оставить,
Не забывать, не отрицать.
Детей и жизнь саму восславить,
И будет в мире благодать.

                27.05.2015.


Рецензии