Самый тяжкий грех

Убить, представьте, можно словом,
Им часто режут без ножа.
Убийцы, способом знакомым,
Порою  бьют  из  под  тишка.

А зачастую просто в спину,
Втыкают жертве своей нож.
Удар у всех обычно разный
И, друг на друга не похож.

Иль  с  пистолета,  прям  в  затылок,
По вынесению суда,
Укоротят вдруг жизнь навеки,
Без тени горечи, стыда.

А то возьмут, отравят ядом
И человечек сам собой,
Возьмёт, отправится тихонько,
Почти без боли в мир иной.

Не говоря уже о дыбе
Или  сожжённых  на кострах.
Такие смерти всем внушали,
Не только ужас, но и страх.

И никогда, никто не думал,
Не мы убитым жизнь даём.
И мы отнять её не вправе,
Идти  должны  другим  путём.

Смертей и казней очень много,
Пороков всех не перечесть.
Веками смерти предавали,
Роняя в жизни свою честь.

Смертоубийство, самый  главный
И, самый тяжкий в мире грех.
Молить же о его прощении,
Хватает духу не у всех.

Я не Господь, пусть Он решает,
Кому давать и отбирать.
Но я уверен, кто, что сделал,
За это должен отвечать.

                26.05.2015.


Рецензии