Ночь. Безветрие
к дождю? к слезам?
иль просто перемене?
спрошу у жаб,
им, знаю, можно верить.
и до утра их буду чутко слушать...
воспето в сырости роенье комарья
хор сыт,и пир
закончится любовью.
шумит, бузит
болотное сословье
и празднует ликуя у ручья
полночный лад ничем нельзя нарушить
то здесь, то там
растет внутри волненье
то здесь, то там
звончей и громче пенье
кто в ночь такую спать б мог равнодушно!
вступают новые все голоса
ловлю на слух
но прежних запевал уж
не узнаю
и месяц словно парус
в безветрие застыл на небесах
Свидетельство о публикации №116061808346