Солдату

Всегда с протянутой рукою,
При церкви, прямо у ворот.
Сидит и милостыню просит,
Боец – калека, круглый год.

В тельняшке порванной, безногий,
Небритый, уж который день.
В глазницы впавшими глазами,
Худой, похожий он на тень.

Солдат, своё отвоевавший,
Герой, непризнанной войны.
Здоровье всё  на ней отдавший,
Защитник веры и страны.

Он воевал, куда послали
И, лёгкий путь не выбирал.
Ничем себя не опозорил
И, чести он не запятнал.

Пройдя сквозь горечь поражений,
Познав все радости побед,
Искатель острых ощущений,
Сидит у церкви много лет.

Страной  забытый и друзьями,
Семьёй покинутый навек,
Он пьёт всегда за ветеранов,
Собрав немножечко монет.

А жаль, что никому не нужен,
Герой, давно минувших лет.
Но за него, уверен, точно,
Пред Богом кто – то даст ответ.

                23.05.2015


Рецензии