Клокочущий поток

Мечтал о ласке и любви,
Чтоб мог я в радости купаться.
Была добра ко мне судьба,
Сумел самим собой остаться.

Ведь я не сделал ничего,
За что меня бы проклинали.
И, чтобы именем моим,
Детишек маленьких пугали.

Меня всю жизнь вела судьба,
Что уготована  с  рожденья,
С ней не расстаться никогда
И, мне даёт Господь терпенья.

Как раньше жил, так и сейчас,
Живу, почти без сожаленья.
И к жизни я такой привык,
Она достойна умиленья.

По мере сил ещё тружусь,
Пока ещё кому – то нужен.
Поверьте, этим я горжусь,
Что ген любви во мне разбужен.

Господь даёт почти – что всё,
Что нужным для меня считает:
Надежду, веру и любовь,
А также душу исцеляет.

Мечты сбылись, а жизнь бежит,
Вдали, потоком исчезая.
Порой клокочет и бурлит,
Меня с собою увлекая.

                22.05.2015.


Рецензии