Король и свита

Король сказал: “ Я откажусь
И от престола, и от власти.
Лишь только б ты была со мной,
Предмет моей любовной страсти.

Никто не нужен мне, поверь,
Моя любовь, моя родная ”.
Король пастушке говорил,
Порой колени преклоняя.

“Пред Богом, ты моя жена,
А я супруг тебе навечно.
Готов я жертву принести,
Но это же бесчеловечно.

Пускай, что хочет,  говорит,
Народу свита дворовая.
Давно бы я с ума сошёл”,
Сказал король, слезу сгоняя.

Король был прав, но лишь в одном,
Он господин для всех и вся.
Но свита, что всегда при нём,
Готова  сделать короля.

И королевой никогда,
Не стать пастушке по закону.
Не быть женой ей короля,
Она  достанется  другому.

Король  женился  на  другой,
Пастушка  вышла  за  другого.
Всегда руби сук по себе
И, не дано тебе иного.

     18.05.2015.


Рецензии