Предчувствие беды

Предчувствие беды, меня не покидает,
Подумать, если точно,  то лет наверно пять.
И сердце моё ноет и страдает,
А от чего, я не могу понять.

Я перебрал в уме, всё то, что только помнил:
Хорошее, плохое, не мне о том судить.
А злые языки твердят, зловоньем  полным,
А ну их, им бы только говорить.

На чашу я весов, поставил своё счастье,
Которое  с таким трудом познал.
Я бросил в жизни все, ненужные пристрастья,
Чтоб получить смог то, о чём мечтал.

С другой же стороны, поставил я невзгоды,
Которые  по  жизни испытал.
А вместе с ними беды и тревоги,
Те, что судьба дала, чтоб не скучал.

Ожёгся  молоком, на воду дуть ты будешь,
Мне говорила с детства моя мать.
Оставь ты всё, как есть и, пусть Господь рассудит,
Кому, когда и где, за что воздать.

Я Господа молю и знаю, Он услышит,
Простит  мои грехи, все те, что накопил.
Хоть временами жизнь, моя на ладан дышит,
Он,  сверху видя всё, меня благословил.

Не жалуюсь на жизнь, она моя и только,
На пару с ней судьба, мне Господом дана.
Предчувствие беды и горя было столько,
Что от всего седая голова.

                17.05.2015.


Рецензии