На огонёк

Разыгралась непогода,
Снег с морозом на дворе.
А в избе тепло и сухо,
Тлеют угли в очаге.

Ты позволь войти, погреться,
У горящего огня.
Обморозился немножко,
Больно ночь уж холодна.

За окном бушует вьюга,
Лес  аж стонет и скрипит.
Замело кругом дороги,
А огонь костра манит.

Никому не помешаю,
Отогреюсь и пойду.
Лишь бы вьюга прекратилась,
Знать на холоде помру.

А хотите, я беседу,
Вашу тоже поддержу.
Расскажу о том, что видел,
Я на прожитом веку.

Расскажу  о тех дорогах,
Что годами я топтал.
Расскажу о том, как счастье,
Только в старости познал.

Объясню, как понимаю,
Я всё то, что в мире есть.
Об основах мирозданья и,
Что правит миром лесть.



И вообще, о том, что видел,
Я всю правду расскажу.
Но, затихла вроде вьюга,
Я  наверное  пойду.

Всем спасибо вам за ласку,
За тепло, за доброту.
Жизнь живу я , словно в сказке,
В ней быть может и умру.

      16.05.2015.


Рецензии